當前位置:首頁
> 資訊中心 > 媒體聚焦

中國工程建設網:水電三局承建陝西鎮安抽水蓄能電站開工

發布日期:2018-11-26 字號:[ ] 分享

日前,隨著秦嶺山脈深處傳來的一聲巨響,由水電三局第一分局承建的陝西鎮安抽水蓄能電站C1標工程正式開工建設。 鎮安抽水蓄能電站位於陝西省商洛市鎮安縣,是我國西北地區開工建設的首個抽蓄電站工程,也是陝西建設的最大水力發電站,地處西北電網負荷中心區域,電站裝機容量1400兆瓦,設計年抽水電量31.21億千萬時,年發電量23.41億千萬時,計劃建設工期70個月。

項目建成後將大大促進風電等可再生能源的合理消納和節能減排,將為陝西電力係統提供調峰、填穀和緊急事故備用,確保陝西電力供電質量安全運行,進一步優化陝西乃至西北特高壓電網運行特性。同時,對全麵推進扶貧開發,拉動經濟增長,促進經濟轉型升級等都將發揮重要作用。

鏈接:http://www.chinacem.com.cn/qydt/2018-04/224804.html





【打印】 【關閉】
瀏覽次數: